Studentesse all'Università la Sapienza, lavoratrici in cerca di un'identità, pallavoliste per caso (macché.. per passione!).
Seguiteci sul nostro blog e non potrete fare a meno di appassionarvi alle nostre avventure..

Valeria Leuti
cusroma3df@gmail.com

CUS ROMA - ADS TIBURTINA 2003: 0 - 3

(15 - 25; 20 - 25; 15 - 25)

ROMA, 10 marzo 2009 – Le sorelle terribili. Forte di una coerenza statistica sempre più spaventosa, l’ASD Tiburtina ha proseguito il suo cammino vittorioso con un altro 3-0. Giunta alla sesta esecuzione consecutiva, la ghigliottina del punteggio perfetto si è abbattuta sul CUS Roma, giustiziato davanti il proprio pubblico grazie alle inarrestabili giocate delle sorelle Talotta.

AMAZZONI BIANCOROSSE – Diesel nel primo set, quando hanno lasciato più spazio agli ace della Longo ed agli attacchi della Vescia, decisivi per il 25-15 conclusivo, le due amazzoni biancorosse hanno cominciato a carburare assieme nel secondo e terzo segmento di partita: attacchi da lontano e schiacciate sotto rete hanno evidenziato una potenza difficile da contrastare ed una maggior tonicità muscolare rispetto alle avversarie.

DIFFERENZA DI CONDIZIONE – Nel complesso, il Tiburtina ha ottenuto il lasciapassare ai tre punti proprio in virtù di una migliore freschezza atletica. La differenza di condizione si è vista ad ogni rientro in campo dopo i relativi time-out, quando le ragazze di Umbro hanno allungato nel punteggio con break leggeri nelle cifre, ma pesanti per la testa e le gambe delle cussine.
Nonostante qualche amnesia sulle palle centrali evidenziate da più di una spaccatura tra le due linee, le ragazze di De Toma sono state attente in difesa e pungenti in avanti con i contributi di Leuti, Quarta e Pacella. Hanno però accusato una carenza di energie sottorete, necessarie a concretizzare le occasioni che avrebbero portato alla conquista almeno del secondo set (ceduto 20-25) che avrebbe equilibrato l’incontro e contribuito a scrivere un’altra sceneggiatura dell’incontro.

SENZA BENZINA – Capolinea CUS. Incominciato con un parziale di 8-4 in seguito ai buoni servizi della Bassano, il terzo set si è trasformato in un’illusione per le gialloblu. Accusati i primi scatti di rimonta del Tiburtina, nel momento dell’aggancio (10-10) hanno ceduto complice il prosciugamento delle risorse energetiche. Errori in attacco, distrazioni difensive e bravura avversaria hanno determinato il 15-25 finale e la definitiva alzata di bandiera a favore del Tiburtina.

IL FUTURO – Avanti tutta. La vittoria e la prolungata imbattibilità – finora non ha mai perduto un set – hanno rafforzato il primato del Tiburtina, in fuga con diciotto punti. Favorita alla promozione diretta, dovrà stare attenta a fronteggiare l’inevitabile calo – di rendimento o di condizione – che incontrerà nelle prossime settimane. Il CUS chiuderà il girone d’andata sul campo della Borghesiana, salita al terzo posto con il 3-0 all’Astrolabio. Un motivo in più per ritornare al successo dopo un binomio di sconfitte ed affrontare il girone di ritorno nelle vesti di sfidante della tirannide bianco-rossa.